Übungen 2022

30.05.2022

Besichtigung Kleinkraftwerk Gams

MM Ökoressurcen GmbH

Im Rahmen unserer Montagsübung wurden wir von der Firma MM Ökoressurcen GmbH zu einer Besichtigung des neuen Kleinkraftwerkes in der Gams eingeladen. Der Geschäftsführer Forstdirektor DI Willibald Ehrenhöfer erklärte zusammen mit Herrn Ing. Karlheinz Pick die Funktionsweise des Kraftwerkes und die einzelnen Phasen der Erbauung. Als erste Station wurde die Wehranlage zur Wasserableitung besichtigt. Als zweites das Krafthaus mit der Turbine. Es wurden auch etwaige Einsatzszenarien diskutiert und besprochen. Vielen Dank für die interessante Führung durch die Anlage und die anschließende Einladung zur Jause und Getränk durch den Betrieb.

Das Copyright der Bilder hat die Feuerwehr Frohnleiten! Eine gerwerbliche Nutzung, ohne Rücksprache ist untersagt! Nähere Auskünfte unter homepage@feuerwehr-frohnleiten.at