Einsätze 2021

16.01.2021

Tragehilfe für den Rettungsdienst

Zusammen mit dem Roten Kreuz und der Polizei wurden wir um 19:13 Uhr von der Bereichsalarmzentrale zu einer Tragehilfe nach einem medizinischen Notfall alarmiert. Es galt aus dem obersten Stockwerk eines Mehrparteienhauses eine Person zu Retten. Für die schonende Rettung wurde die Teleskopmastbühne (TMB 37) der Btf Sappi-Gratkorn alarmiert. Nach dem Umlagern der Person auf die Rettungstrage und dem Verlasten auf die Teleskopmastbühne, konnte die Person dem Rettungsdienst übergeben werden.

Das Copyright der Bilder hat die Feuerwehr Frohnleiten! Eine gerwerbliche Nutzung, ohne Rücksprache ist untersagt! Nähere Auskünfte unter homepage@feuerwehr-frohnleiten.at

11.01.2021

Verkehrsunfall Gemeindestraße Brunnhof

Nach den Schneefällen in der Nacht wurden wir um 06:39 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Gemeindestraße im Ortsteil Brunnhof alarmiert. Zwei Fahrzeuge kollidierten miteinander und blieben auf der Fahrbahn stehen. Die mit Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF4) und Ölschadensfahrzeug (ÖF) ausgerückten Mitglieder sicherten die Unfallstelle ab und beseitigten die Fahrzeuge von der Einsatzstelle. Nach rund einer Stunde konnten die Kräfte wieder einrücken.

08.01.2021

Verkehrsunfall L121 - Leobnertor

Nachdem Zusammenstoß zweier PKW's wurde der diensthabende Zug der Feuerwehr Frohnleiten auf die L121 nähe der Feuerwehr alarmiert. Die Mannschaft rückte mit dem Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF4) und dem Mehrzweckfahrzeug (MZF-A) aus, führte eine Fahrzeugbergung durch und stellten die PKW's gesichert ab. Nach rund einer Stunde konnten die eingesetzten Kräfte wieder einrücken.