Einsätze 2021

22.03.2021

Kellerbrand Dr. Ammannstraße

Die Bereichsalarmzentrale Florian Graz-Umgebung alarmierte uns um 19:40 Uhr zu einem Kellerbrand in die Dr. Ammannstraße. Ein Wäschetrockner, fing aus noch ungeklärter Ursache, Feuer und setzte den Keller und das Stiegenhaus unter Rauch. Die Feuerwehren Frohnleiten und Mayr-Melnhof-Karton rückten mit 5 Fahrzeugen und 25 Personen zum Einsatzort aus und führten eine Evakuierung des Hauses durch. Anschließend wurde das defekte Gerät abgelöscht und ins freie Verbracht. Verletzt wurde niemand. Anwesend waren das Rote Kreuz und die Polizei.

Das Copyright der Bilder hat die Feuerwehr Frohnleiten! Eine gerwerbliche Nutzung, ohne Rücksprache ist untersagt! Nähere Auskünfte unter homepage@feuerwehr-frohnleiten.at

24.01.2021

Verkehrsunfall S 35

Die Feuerwehren Röthelstein und Frohnleiten wurden um 12:11 Uhr auf die S35 Fahrtrichtung Bruck/Mur zu einem Verkehrsunfall, mit zwei verletzten Personen alarmiert. Ein PKW touchierte die Leitschiene und blieb schwer beschädigt auf dem Pannenstreifen stehen. Die Feuerwehren sicherten die Unfallstelle ab, bauten einen Brandschutz auf und machten das Fahrzeug Stromlos.

Vor Ort war der Rettungsdienst mit zwei Fahrzeugen, die Polizei mit zwei Fahrzeugen und die Asfinag mit zwei Fahrzeugen. Nach rund zwei Stunden konnten alle Kräfte wieder einrücken.

Auch bei diesem Einsatz funktionierte die Zusammenarbeit mit der einsatzleitenden Feuerwehr Röthelstein ausgezeichnet. Vielen Dank dafür!

16.01.2021

Tragehilfe für den Rettungsdienst

Zusammen mit dem Roten Kreuz und der Polizei wurden wir um 19:13 Uhr von der Bereichsalarmzentrale zu einer Tragehilfe nach einem medizinischen Notfall alarmiert. Es galt aus dem obersten Stockwerk eines Mehrparteienhauses eine Person zu Retten. Für die schonende Rettung wurde die Teleskopmastbühne (TMB 37) der Btf Sappi-Gratkorn alarmiert. Nach dem Umlagern der Person auf die Rettungstrage und dem Verlasten auf die Teleskopmastbühne, konnte die Person dem Rettungsdienst übergeben werden.

11.01.2021

Verkehrsunfall Gemeindestraße Brunnhof

Nach den Schneefällen in der Nacht wurden wir um 06:39 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Gemeindestraße im Ortsteil Brunnhof alarmiert. Zwei Fahrzeuge kollidierten miteinander und blieben auf der Fahrbahn stehen. Die mit Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF4) und Ölschadensfahrzeug (ÖF) ausgerückten Mitglieder sicherten die Unfallstelle ab und beseitigten die Fahrzeuge von der Einsatzstelle. Nach rund einer Stunde konnten die Kräfte wieder einrücken.

08.01.2021

Verkehrsunfall L121 - Leobnertor

Nachdem Zusammenstoß zweier PKW's wurde der diensthabende Zug der Feuerwehr Frohnleiten auf die L121 nähe der Feuerwehr alarmiert. Die Mannschaft rückte mit dem Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF4) und dem Mehrzweckfahrzeug (MZF-A) aus, führte eine Fahrzeugbergung durch und stellten die PKW's gesichert ab. Nach rund einer Stunde konnten die eingesetzten Kräfte wieder einrücken.