LM d.F. David Schwab, LM d.F. Valentin Weingerl

Die Feuerwehrjugend ist einer der wichtigsten Bestandteile der Freiwilligen Feuerwehr Frohnleiten-Stadt.  Bereits ab dem 10. Lebensjahr ist es möglich, der Feuerwehr beizutreten. Über das ganze Jahr gibts es viele Feuerwehrtechnische, aber auch kameradschaftliche und interessante Aktivitäten. Angefangen vom Wissenstest, bzw. vom Wissenstest Spiel, bei dem man sein technisches Verständnis und seine Fertigkeit unter Beweis stellen kann, über den Leistungsbewerb, bei dem man als Gruppe um den besten Platz kämpft, bishin zu den wöchentlichen Übungen, bei denen man die Grundkompetenzen und die technischen Basics für den weiteren Dienst in der aktiven Einsatzmannschaft lernt.

Aber auch, bei anderen Tätigkeiten, wie Eisstockturnieren, Zimmergewehr schießen, Kegelturnieren, bishin zum legendären Adventurecamp im Sommer ist für jeden etwas dabei. Teamgeist und Zusammenhalt in der Gruppe sind sehr wichtig und tragen zum Erfolg bei Bewerben und Überprüfugen bei.

Mit 14 Jahren wird dann der Funkgrundkurs, bei dem man den Umgang mit Funk- und Kommunikationsmittel lernt, absolviert. Mit dem Beginn der Grundausbildung geht dann die Zeit in der Feuerwehrjugend dem Ende zu und man wird auf den Aktivdienst vorbereitet.

Wenn Du auch Interesse an der Feuerwehr hast, dann bist Du herzlich Willkommen. Melde dich einfach bei einem unserer Jugendbeauftragten (David Schwab - david.schwab@feuerwehr-frohnleiten.at oder bei Valentin Weingerl - valentin.weingerl@feuerwehr-frohnleiten.at) oder persönlich bei unseren Mitgliedern!

Wir freuen uns, wenn wir Dich begrüßen dürfen!